Begini Cara Turn Off Auto Update Aplikasi dan Game di Android

Begini Cara Turn Off Auto Update Aplikasi dan Game di Android

 

 Begini Cara Turn Off Auto Update Aplikasi dan Game di Android
Begini Cara Turn Off Auto Update Aplikasi dan Game di Android

Gais, mungkin ada banyak diantara kalian yang udah tau gimana caranya buat mematikan auto update aplikasi maupun game yang diinstall di gadget Android kalian. Tapi gak ada salahnya juga kan kalo pada artikel ini tetap membahas tentang hal tersebut, soalnya mungkin juga diantara kalian juga masih ada yang belum tau gimana caranya mematikan auto update baik itu pada aplikasi maupun game. Sebenarnya cara buat mematikan auto update ini cukup mudah dilakukan kok gais, tapi ya itu kalo kalian tau gimana caranya. Kalo gak tau gimana caranya juga sama aja bakalan susah. Tapi sebelumnya kenapa ya auto update baik itu buat aplikasi maupun game perlu dinonaktifkan? Sebenernya perlu gak perlu juga sih gais, tergantung kalian juga mau selalu pake aplikasi maupun game yang selalu diupdate apa gak. Tapi ya itu kalo aplikasi dan gamenya diupdate secara otomatis jangan heran kalo kuota internet kalian cepet habis, kecuali kalian terhubung sama wifi terus gais, itu baru gak papa kalo diupdate terus.

Tapi kan ya gak semua orang selalu mengupdate aplikasi dan game yang ada digadgetnya, terkadang mereka cuma

mau mengupdate aplikasi dan game tertentu saja. Nah disinilah alasan kenapa auto update harus dimatikan. Cara buat mematikan auto update ini juga bisa dilakukan via Google Play Store loh gais. Begini nih caranya, monggo diikuti gais.

1. Kalian terlebih dahulu harus membuka Google Play Store.

2. Kalo udah masuk, silahkan masuk lagi ke menu yang ada dibagian pojok kiri sebelah atas.
Screensut Menu Setting Google Play Store

Screensut Menu Setting Google Play Store via Phone Arena

3. Setelah itu masuk ke menu Setting, dan masuk ke tab Auto Update Apps.
Screensut Menu Setting Google Play Store

Screensut Menu Setting Google Play Store via Phone Arena
Screensut Menu Setting Google Play Store

Screensut Menu Setting Google Play Store via Phone Arena

4. Klik aja menu Auto Update Apps tersebut, nantinya akan ada pop-up windows yang ada notifikasi berisi “Do Not Auto-Update Apps”, Auto-Update Apps At Any Time”, dan “Auto-Update Apps Over Wi-Fi Only”.
Screensut Menu Setting Google Play Store

Screensut Menu Setting Google Play Store via Phone Arena

5. Nah kalo mau mematikan auto updatenya kalian tinggal pilih yang ‘Do Not Auto-Update”.

Gampang to gais cara mematikan auto updatenya, kalo kalian mau ngerubah settingannya juga caranya sama kok, tinggal dipilih aja settingan mana yang kalian inginkan. Selamat mencoba ya.

gambar: Shutterstock.com”>Menu Google Play Store di hape Android via Shutterstock

Sumber:

https://mammoth.co.id/deus-ex-go-apk/